您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

平阳新冠肺炎治愈者自述:医生护士的“问候”是最大的精神依托

2020年02月14日 15:51:50 来源:UU直播-【官网首页】

  本网记者 陈云散 编辑 王秀华

希望手游版官网-【2020最火平台】  2月11日,新型冠状病毒肺炎患者徐女士终于感受久违的“阳光”,她出院了。面对记者来电,她讲述了自己患病的原因、痊愈的过程,以及治愈过程中的心路历程。

  

  

  徐女士在山门镇经营一家副食品批发小店,由于临近过年,小店比平时更加忙碌了。虽然她有戴口罩,但店内来往客流量比较大,不知不觉中,她“中招了”。

  “春节前一个星期,我开始感到身体不适,有点乏力。”徐女士告诉记者,刚开始以为自己只是普通感冒,并没有去医院做检查,吃了点药后,她感觉自己有所好转,但感觉不放心,又前往了平阳县第二人民医院检查,结果CT显示她肺部有感染,她立即被送到了平阳县人民医院进行隔离。

  

  

希望手游版官网-【2020最火平台】  隔离病房只有徐女士一人,每天6时许起床,7时许医护人员送来营养餐,每隔两天要接受验血与核酸检查。

  时间一天天地过去,在被隔离的日子里,徐女士躺在床上时常会静静地望着窗外,偶尔会看看手机,接听亲戚朋友的来电。“今天感觉怎么样?有没有哪里不舒服?”除了和家人聊天外,医生和护士的日常“问候”就成了她最大的精神依托。徐女士告诉记者,医生和护士每天都会定时询问她的身体状况,让她放松心情,并告诉她将会快速康复。

  “医护人员很辛苦,他们每天都穿着防护服,戴着护目镜。他们帮我抽血的时候,我看到护目镜里几乎布满了水汽。”徐女士说,即使在夜里,她也时常看到医护人员站在门外观察她的情况,她需要生理用品时,医护人员会尽力帮忙购买。“是医护人员无微不至的照顾让我慢慢调整了情绪,最终战胜病魔。“徐女士告诉记者。

  

  

  2月11日是个好日子,徐女士出院了。医护人员为她送上了后续治疗药物和消毒药品,并叮嘱她在家还要进行14天的自我隔离,同时相应的防护措施也不能落下。

希望手游版官网-【2020最火平台】  最后徐女士挥手与医护人员告别,回家了。

网络编辑:周昌均

平阳新冠肺炎治愈者自述:医生护士的“问候”是最大的精神依托